On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
«ВИТА» центр защиты прав животныхПреданиеСкажи жестокости - нет!«ВИТА» центр защиты прав животныхКот и пес

АвторСообщение
Философ права




Сообщение: 165
Зарегистрирован: 23.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 06:24. Заголовок: E-412 (Е-412) Гуаровая камедь


Классификация
Название: E-412 (Е-412) Гуаровая камедь
Тип: Пищевая добавка
Категория: Стабилизаторы
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Стабилизаторы
Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.


Описание
Камедь гуара (E-412 или гуаран) - вещество, используемое в пищевой промышленности как стабилизатор-загуститель или вещество-структуратор (придаёт водной фазе вязкую длинную текстуру).
Применение гуаровой камеди и способы ее получения

Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженых подуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора широко применяется в мясной промышленности.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Гуаровую камедь (или гуаран) получают путём экстракции из семян растения C tetragonoloba. Химическое строение камеди гуара сходно со строением камеди рожкового дерева (E-410). Это полимерное соединение из более чем 10000 остатков галактозы. Высокий уровень замещения галактозы обуславливает жесткость полимера (что повышает его эластичность).
Свойства гуарана

Камедь гуара является экономически выгодным стабилизатором и уплотнителем. Камедь быстро гидратируется в холодной воде и создаёт вязкий псевдопластичный раствор с низкой прочностью на разрыв, которая, впрочем, больше, чем у камеди рожкового дерева (E-410). Камедь гуара более растворима, чем камедь рожкового дерева, и по сравнению с ней – лучший эмульгатор. При этом камедь гуара проявляет достаточно хорошую стойкость в процессах замораживания-оттаивания. В соединении с камедью ксантана проявляет синергизм.
Использование е412

Используется как улучшитель в хлебопекарном производстве, как стабилизатор для сыров, замороженных десертов и других молочных продуктов, джемов и желе, соков, пищевых концентратов, сиропов и топпингов, как фиксирущий агент для жиров и масел, как уплотнитель для соусов, и даже как связующий агент при производстве кормов для домашних животных.
Кроме того, камедь гуара применяется в техническом производстве .

В РФ были прецеденты снятия с реализации нескольких пищевых продуктов, т.к. в них, под кодом E-412 были обнаружены токсичные вещества

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет